Todas as receitas possuem foto!!! Aproveitem!!!

segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Risoto ao Funghi Secchi


Ingredientes:
1 e 1/2 litro de caldo de legumes
80g de funghi secchi
6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 cebola cortada em rodelas
2 dentes de alho picados
200g de arroz do tipo arbóreo
1/2 xícara de vinho branco seco
sal e pimenta-do-reino à gosto
1/3 de xícara de molho béchamel
3/4 de xícara de queijo parmesão ralado
5 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:
Em uma panela, ferva o caldo de legumes. Junte o cogumelo e cozinhe por 40 minutos, retire o cogumelo e reserve. Mantenha o caldo no fogo. Em uma panela grande aqueça 3 colheres (sopa) de manteiga e o azeite, refogue a cebola e o alho por 2 minutos em fogo médio, mexendo até que fiquem macios.
Adicione o arroz e cozinhe em fogo alto por 5 minutos. Regue com o vinho e deixe cozinhar por mais 2 minutos ou até evaporar. Despeje o caldo aos poucos, a medida que for secando, mexendo sempre. Acrescente o cogumelo e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar "al dente", acrescentando mais caldo. Junte o molho béchamel, mexa bem e retire do fogo. Adicione a manteiga restante e 1/2 xícara de parmesão, misture, tampe e deixe descansar por 2 minutos.
Distribua em 2 pratos e polvilhe com o restante do parmesão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário