Todas as receitas possuem foto!!! Aproveitem!!!

domingo, 22 de agosto de 2010

Festas: Como Calcular a Quantidade?


Na hora de comprar os ingredientes para uma festa, sempre surge a dúvida sobre a quantidade. Para não exagerar na quantidade, ou ter que sair correndo para comprar mais comida, fizemos uma tabela básica, na qual você poderá se basear e fazer seu planejamento de compra.

Produtos in Natura

Peixe - 180g por pessoa
Camarão Grande - 70g (6 unidades) por pessoa
Carnes - 200g por pessoa
Aves - 250g (com osso) por pessoa
Massa - 80g por pessoa
Arroz - 50g por pessoa
Batata - 100g (sem casca) por pessoa
Queijo (aperitivo) - 250g por pessoa

Pesos e Medidas

1 litro = 4 copos (americanos) = 1.000ml
1 xícara = 16 colheres (sopa) - 240ml
1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15ml
1 colher (chá) = 1/3 colher (sopa) = 5ml

Ingredientes (1 xícara de chá):
Açúcar - 160g
Arroz crú - 210g
Amêndoas/nozes/castanhas - 140g
Aveia - 80g
Banha - 230g
Chocolate em pó - 90g
Coco seco ralado - 80g
Farinha de mandioca - 150g
Farinha de rosca - 80g
Farinha de trigo - 120g
Fubá - 120g
Amido de Milho - 150g
Manteiga - 230g
Mel - 300g
Polvilho - 150g
Queijo ralado - 80g
Uva passa - 140g

Nenhum comentário:

Postar um comentário