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domingo, 22 de agosto de 2010

Como Aproveitar Talos, Cascas e Folhas


Gostaria de dar uma dica para as pessoas que jogam fora talos, cascas e folhas de alguns legumes e verduras. Você pode utilizå-las em receitas e assim evitar um desperdício desnecessário, além de proporcionar ao seu corpo uma quantidade pra lá de boa de nutrientes!

*As folhas da couve-flor, beterrada, cenoura, entre outros, são deliciosos refogados na manteiga, com sal e pimenta-do-reino.
*Os talos do grião e do espinafre ficam super gostosos picadinhos e refogados, dá até pra colocar naquela torta de frango.
*As folhas das verduras verdes-escuras são riquíssimas em ferro, o que garante que você e seus pequenos ficarão longe da temida anemia. Procure colocá-las na sopa de legumes ou fazer refogada.
*As folhas de nabo, rabanete e outros dessa família têm grande concentração de cálcio, carboidratos, fósforo e vitaminas A e C e além de refogadas podem ser feitas como saladas.
*As folhas da cenoura são ricas em vitamina A.
*Ao invés de descascar as batatas, prefira fritá-las com casca, ficam muito mais saborosas e nutritivas.
*Use as cascas das maças para preparar sucos ou chás.
*As sementes da abóbora são um ótimo aperitivo. Depois de lavá-las e secá-las, salgue-as e leve ao forno para tostar.

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