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domingo, 22 de agosto de 2010

Gulab Jamon


Redimento - 6 Porções Tempo de Prep.: 45 min. Tempo de descanso: 3h e 30 min. Cozimento: 30 min.

Ingredientes:
185g de leite em pó
2 colheres de manteiga clarificada (ghee) ou óleo.
125g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
Para a calda:
450ml de água
310g de açúcar
1/2 colher de água-de-rosas
óleo para fritar
Coco ralado para decorar

Modo de Preparo:
Coloque o leite em pó em uma tigela. Corte o ghee em pequenos pedaços e adicione ao leite misturando com as pontas dos dedos. Adicione a farinha e o fermento. Junte um pouco de água, misture até a massa ficar firme. Faça uma bola e deixe descansar envolvida em um pano úmido à temperatura ambiente. Depois bata com força na massa para parti-la. Trabalhe com firmeza em uma superfície lisa e enfarinhada, até que ela se esfarele em pequenos pedaços, como migalhas de pão. Despeje um filete de água sobre as migalhas e faça bolinhas. Aqueça o óleo de fritura. Enquanto isso prepare a calda. Em uma panela coloque o açúcar, adicione a água. Ferva, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Despeje num prato fundo. Mergulhe as bolinhas em óleobem quente e doure-as por igual, coloque-as em papel absorvente e deixe secar. Coloque-as na calda, despeje a água-de-rosas por cima e deixe absorver a calda por aproximeadamente 30 min. Polvilhe coco ralado por cima e sirva.

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