Todas as receitas possuem foto!!! Aproveitem!!!

terça-feira, 31 de agosto de 2010

Baklava


Ingredientes:
448 g massa filo
455 g nozes picadas
225 g manteiga
2 g canela em pó
235 ml água
200 g açúcar cristal
5 ml baunilha
120 ml mel

Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno a 200ºC. Unte uma forma quadrada com manteiga.
Junte as nozes e a canela em pó. Reserve. Abra a massa filo. Corte a massa ao meio para que caiba na forma. Cubra a massa que não está sendo usada com um pano úmido para evitar o ressecamento. Coloque duas folhas de massa na forma, passe manteiga cuidadosamente sobre ela. Repita até ter 8 folhas em camadas. Polvilhe 2-3 colheres de sopa da mistura de nozes por cima. Cubra com duas folhas de massa, a manteiga novamente, as nozes,até chegar quase ao fim da forma. A última camada deve ser como a primeira, com 8 folhas de filo.
Com uma faca afiada corte a baklava em retangulos, quadrados ou triangulos. Asse por 50 minutos ou até que doure e fique crocante.
Faça a calda enquanto a baklava assa. Ferva o açúcar e a água até a açúcar dissolver. Adicione o mel. Ferva por aproximadamente 20 min.
Tire a baklava do forno e despeje a calda sobre ela imediatamente. Deixe esfriar. Sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário