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sábado, 21 de agosto de 2010

Bacalhau a Portuguesa


Ingredientes:
1 kg de bacalhau do porto
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
2 tomates cortados em rodelas de 5 milimetros de espessura
1 cebola cortada em rodelas de 5 milimetros de espessura
5 batatas grandes cortadas em rodelas de 1,5 a 2 cm de espessura
azeite extra virgem
azeitonas verdes
azeitonas pretas
3 ovos cozidos duros cortados em rodelas ou em 4

Modo de Preparo:
Para dessalgar o bacalhau, retire o couro dele ainda seco e em seguida coloque o peixe em uma bacia com água, durante 24 horas. Nesse período troque a água pelo menos 4 vezes. Depois coloque as postas em uma panela com água e leve ao fogo até que erga fervura. Unte um pirex grande com azeite, faça uma camada com as batatas, logo em seguida o bacalhau, os pimentões, os tomates, as cebolas e em seguida regue com bastante azeite. Polvilhe com um pouco de sal e pimenta. Leve ao forno por 45 min, ou até que as batatas estejam macias. Retire o bacalhau do forno, junte os ovos e as azeitonas e leve ao forno por mais 10 min. Sirva quente.

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