Todas as receitas possuem foto!!! Aproveitem!!!

sábado, 2 de outubro de 2010

Cramique


Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
50 g de fermento biológico fresco
600ml de leite
3 ovos
400g de uvas passas
60g de manteiga
65g de açúcar
1 pitada de sal

Modo de Preparo:
Dissolva o fermento em 2 colheres (sopa) de leite morno. Coloque a farinha em uma tigela.
Faça um buraco no meio e nele despeje o fermento, 450ml de leite, os ovos e o sal. Trabalhe a massa até ficar macia e homogênea. Faça uma bola e coloque em uma bacia, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente. Enquanto isso deixe as uvas de molho na água morna. Corte a manteiga em pedaços e deixe amolecer. Retome a massa e junte 50g de açúcar e 50g de manteiga amolecida. Trabalhe a massa até que ela tenha absorvido esses ingredientes. Faça novamente uma bola e deixe descansar por mais 1 hora. Escorra as uvas e seque com papel absorvente. Adicione as uvas a massa trabalhando bem até obter uma massa homogênea. Pré aqueça o forno a 250ºC. Unte uma forma grande e enfarinhe. Faça tipo uma bola com a massa e coloque na forma. Misture o restante do leite e do açúcar, amorne e pincele o cramique com essa mistura. Cubra as formas e deixe o pão crescer por mais 30 minutos. Leve ao forno e asse por 10 minutos à 250ºC, abaixe o fogo para 220ºC e asse por mais 40 minutos. Retire do forno e deixe que os cramiques esfriem sobre uma grelha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário