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quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Robalo à Oriental


Ingredientes:
1 colher (chá) de óleo de girassol
1 robalo, cerca de 880 g, limpo e sem escamas
1 limão, cortado em 4 fatias
1 alho-poró, cortado em tiras finas
1 cenoura, cortada em palitinhos finos
1 pedaço de 2,5 cm de gengibre fresco, cortado em palitinhos finos
2 dentes de alho, cortados em fatias finas
2 colheres (sopa) de molho de soja claro
1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
1 colher (sopa) de folhas de coentro fresco
Folhas de coentro fresco para decorar
Metades de limão para servir
Macarrão:
250 g de macarrão chinês com ovos bem fino
1 colher (sopa) de óleo de girassol
2 cebolas roxas pequenas, cortadas em fatias bem finas
1 dente de alho, cortado em fatias bem finas
300 g de brotos de feijão
3 colheres (sopa) de molho de soja claro

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200ºC. Pincele com o óleo um pedaço grande de papel-alumínio resistente e coloque por cima o peixe. Ponha as fatias de limão dentro do peixe e espalhe por cima dele o alho-poró, a cenoura, o gengibre e o alho. Salpique molho de soja e óleo de gergelim e espalhe sobre tudo as folhas de coentro. Junte as extremidades do papel-alumínio e torça para vedar bem o peixe. Coloque esse embrulho num tabuleiro. Asse por 30 a 35 minutos ou até o peixe se despedaçar com facilidade (abra o embrulho para verificar).
Enquanto isso, coloque o macarrão numa panela com água fervente, espere ferver novamente e cozinhe por 3 minutos. Ou prepare-o segundo as instruções da embalagem. Escorra bem. Aqueça o óleo numa wok, acrescente a cebola e o alho e refogue em fogo alto por 30 segundos ou até começarem a ficar macios. Acrescente os brotos de feijão e refogue por mais 1 minuto ou até começarem a amolecer. Adicione o macarrão com o molho de soja. Cozinhe em fogo alto por 2 a 3 minutos, mexendo e misturando bem.
Retire o peixe do forno, desembrulhe-o e transfira-o para uma travessa aquecida. Decore com folhas de coentro e metades de limão. Sirva-o cortado em fatias, com o macarrão.

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