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quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Cordeiro ao Vinho Tinto


Ingredientes:
6 peças de pernil de cordeiro sem gordura
2 cenouras médias bem picadas
2 cebolas bem picadas
1 dente de alho bem picado
2 colheres (sopa) de alecrim fresco bem picado
2 colheres (sopa) de tomilho fresco bem picado
1 folha de louro
375 ml de caldo de carne
250 ml de vinho tinto


Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200 °C.
Coloque a carne, as cenouras, as cebolas, o alho e os temperos em uma panela grande que possa ir ao forno.
Misture o caldo de carne e o vinho e regue a carne e os legumes com o molho. Tampe e cozinhe no forno por 30 minutos.
Baixe o fogo para 150 °C e deixe cozinhar por mais 1 hora e 30 minutos ou até que a carne esteja macia.
Retire a carne do molho e reserve o caldo. Coloque o líquido reservado em uma panela média. Deixe ferver, com a panela descoberta, até o volume ser reduzido pela metade.
Sirva com purê de batatas.

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