Todas as receitas possuem foto!!! Aproveitem!!!

terça-feira, 31 de agosto de 2010

Torta de Maça Americana


Ingredientes para Massa:
250 - 300 gr farinha de trigo
150 gr margarina
75 gr açúcar cristal
3 gemas

Modo de Preparo:
Misture bem o açúcar, a margarina e a gema de ovos . Adicione a farinha aos poucos. Trabalhe a massa em uma superficie enfarinhada até que ela desgrude das mãos, unte e enfarinhe uma forma de sua
preferencia e abra a massa, use uma parte para cobrir o fundo da forma e outra parte para fazer tirar para cobrir a torta.

Ingredientes para Recheio e Cobertura
115 g manteiga sem sal
25 g farinha de trigo
60 ml água
100 g açúcar cristal
110 g açúcar mascavo
8 Maças Grandes, sem casca, em fatias finas (4-5 milimetros)

Modo de Preparo:
Aqueça o forno à 220ºC. Derreta a manteiga em uma panela. Junte a farinha e mexa até formar uma pasta. Adicione a água e os açúcares. Abaixe o fogo e deixe ferver. Arrume as maças sobre a massa, coloque um pouco do liquido sobre as maças. Cruze as tiras sobre a torta e distribua o restante do liquido. Asse por 15 minutos em forno pré aquecido. Reduza a temperatura para 200ºC. Asse por mais 35 - 45 min. ou até que as maças estejam macias.
*Dica: Servir com uma bola de sorvete de baunilha ou creme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário