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terça-feira, 31 de agosto de 2010

Salada de Vieiras


Ingredientes:
350 g de cogumelos grandes
250 g de vieiras
200 g de macarrão soba (talharim japonês feito de trigo-sarraceno)
125 g de couve-chinesa, cortada em tiras
170 g de broto de feijão
4 cebolinhas-verdes, cortadas em tiras
4 colheres (sopa) de coentro fresco picado
1 folha de nori tostada, de aproximadamente 20 x 18 cm, cortada em tiras finas
Tempero de soja e alho:
2 dentes de alho, amassados
4 colheres (sopa) de óleo de girassol
2 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (chá) de açúcar
Molho de soja:
Suco de 1 limão grande
2 colheres (chá) de gengibre fresco, ralado bem fino
1 colher (sopa) de molho de soja
½ pimenta-malagueta vermelha fresca, sem sementes e picada bem fino

Modo de Preparo:
Preaqueça o forno à temperatura alta e forre com papel-alumínio um tabuleiro. Para fazer o tempero de soja e alho, misture bem o alho, o óleo, o molho de soja e o açúcar. Reserve um terço numa tigela grande. Pincele os dois lados dos cogumelos com um pouco do restante do molho e coloque-os no tabuleiro. Pincele as vieiras com o resto do molho e transfira para o tabuleiro.
Leve ao fogo uma panela grande com água e deixe levantar fervura. Cozinhe o macarrão soba por cerca de 6 minutos ou de acordo com as instruções da embalagem, até amaciar. Escorra.
Enquanto cozinha o macarrão, faça o molho. Adicione o suco de limão, o gengibre, o molho de soja e a pimenta-malagueta ao tempero reservado, misturando bem.
Adicione ao molho o macarrão escorrido e misture para envolvê-lo bem. Junte a couve-chinesa, o broto de feijão, a cebolinha-verde e o coentro, e torne a mexer. Divida entre 4 tigelas rasas.
Leve os cogumelos ao forno quente por cerca de 10 minutos ou até amaciarem, virando-os uma vez. Retire-os e em seguida asse as vieiras por 2 minutos ou até cozinharem.
Corte os cogumelos em fatias e espalhe sobre a salada com os sucos do cozimento. Junte as vieiras e as tiras de nori, e sirva.

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