Todas as receitas possuem foto!!! Aproveitem!!!

quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Ratatouille


Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho amassados
2 colheres (chá) de salsa seca
1 berinjela cortada em rodelas
Sal a gosto
1 xicara (80 g) de queijo parmesão ralado
2 abobrinhas fatiadas
1 cebola grande cortada em anéis
2 xícaras (140 g) de cogumelos frescos fatiados
1 pimentão verde fatiado
2 tomates grandes picados


Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180O ºC. Cubra o fundo e as laterais de uma forma refratária de 1 ½ litro com 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
Aqueça a colher (sopa) de azeite restante em uma frigideira média, em fogo médio. Refogue o alho até dourar levemente. Acrescente a salsa e a berinjela, misturando tudo. Refogue até a berinjela ficar macia, durante cerca de 10 minutos. Tempere com sal a gosto.
Espalhe a mistura de berinjela uniformemente sobre o fundo da forma refratária preparada. Polvilhe algumas poucas colheres (sopa) de queijo parmesão. Espalhe a abobrinha por cima, em uma camada uniforme. Coloque um pouco de sal. Volte a polvilhar um pouco mais de queijo. Continue montando as camadas desse jeito, com a cebola, os cogumelos, o pimentão e os tomates. Cubra cada camada com uma pitada de sal e de queijo.
Asse os legumes no forno preaquecido por 45 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário