Todas as receitas possuem foto!!! Aproveitem!!!

sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Barrinha de Limão


Ingredientes
Para a massa:
1 1/2 xícara (190 g) de farinha de trigo
2/3 xícara (80 g) de açúcar de confeiteiro
3/4 xícara (170 g) de manteiga, amolecida
Para a cobertura:
3 ovos
1 1/2 xícara (300 g) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) (60 ml) de suco de limão siciliano
1/3 xícara (40 g) de açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 190 ºC. Unte uma forma de 23x33 cm.

2. Misture todos os ingredientes reservados para o preparo da massa. Forre a forma untada com a massa e acerte-a para que fique nivelada.

3. No forno preaquecido, asse a massa por 20 minutos, até que esteja ligeiramente corada. Enquanto isso, bata os ovos, o açúcar, a farinha e o suco de limão até obter um creme espumoso. Coloque esse creme de limão sobre a massa ainda quente.

4. Leve a forma de volta ao forno preaquecido e asse por mais 20 a 25 minutos, ou até que esteja levemente corada. Deixe esfriar e depois polvilhe com o açúcar de confeiteiro e corte em quadrados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário