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sábado, 21 de agosto de 2010
Vieiras ao Molho de Vinho Branco
Tempo de Prep.: 20 min. Tempo de Cozimento: 20 min.
Ingredientes:
60 ml vinho branco
60 ml vinagre de vinho branco
10 g cebolinha picada
120 ml creme de leite
170 g manteiga
24 vieiras
15 ml azeite
Sal e pimenta do reino branca a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma panela média junte o vinho branco, o vinagre e a cebolinha. Deixe ferver até que sobre aprox. apenas uma colher (sopa) do líquido. Junte o creme de leite e deixe ferver até que o líquido fique pela metade. Adicione a manteiga, uma colher por vez e espere que ela esteja completamente fundida ao molho. Mantenha o molho aquecido enquanto prepara as vieiras.
2. Pré aqueça o forno a 230ºC aprox. Unte um pirex com azeite e leve as vieiras ao forno por cerca de 5 - 10 min cada lado ou até que dourem, vire do outro lado e deixe dourar. Coloque em cada prato cerca de 4 vieiras e as cubra com o molho.
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